Les Boucles Haubourdinoises...
2 Octobre 2011 - Florent Itin
Comme celle de 2010, l'édition 2011 des Boucles Haubourdinoises a été marquée par la présence du soleil et de la chaleur... mais surtout par un nombre record de participants : 483.

Est-ce la météo estivale qui a fait venir autant de monde ??

Dans tous les cas, ça n'a pas empêché les meilleurs de courir vite... et le reste du peloton de profiter du soleil !!!

Bonne ambiance, encouragements et plaisirs de courir se sont retrouvés durant toute la matinée.

Des photos de l'ambiance de la matinée "ici" et celles des différents podiums "là".

Les résultats des différentes courses :

10 Kms :
Je suis venu, j'ai vu, j'ai vaincu... mais je n'ai pas battu le record. Voilà ce qu'a pu se dire Stéphane CHOPIN.
En effet, très rapidement, il a pris les choses en main et très rapidement, il a creusé un bel écart sur le reste du peloton.

Mais sans doute à cause de la chaleur et par le fait qu'il s'est vite retrouvé seul, il n'a pas pu battre le record pour une bonne trentaine de secondes... peut-être que l'année prochaine ??

Chez les filles, le scénario est assez proche de celui des garçons.
Jessica BERTHE a pris dès le départ la tête de la course. Mélangée avec les masculins, elle a toujours su trouvé une foulée à suivre.

Dernier chiffre pour le 10 Kms : 240. C'est le nombre de participants à l'épreuve phare des Boucles Haubourdinoises.

Enfin, il est à noter que la course comptait deux athlètes handisport :
- Jérémy VANNESTE : 44min 30s,
- Grégory BOSSART : 45min 35s.

Les résultats complets "ici".
Les photos sont là : "album 1", "album 2" et "album 3".

Masculin
Féminine
1e
Stéphane CHOPIN
32min 08s
Jessica BERTHE
41min 37s
2e
Alain DOUGUET
33min 01s
Agathe REMY
43min 44s
3e
Alexandre DELESPIERRE
33min 14s
Valérie DELESALLE
44min 06s

MasculinFéminine
Cadet
Arthur BOYE
40min 45s
Agathe REMY
43min 44s
Junior
---
Loyse DEBLOCK
48min 05s
Espoir
Romain CARETTE
35min 37s
---
Senior
32min 08s
41min 37s
Vétéran 1
33min 01s
44min 06s
Vétéran 2
Gilles HERMAN
35min 14s
Sabine DELANNOY
58min 35s
Vétéran 3
Raymond MARTIN
46min 05s
---
Vétéran 4
Eugène VEILLARD
50min 56s
---

5 Kms :
Nouveau parcours pour cette distance. Ce tracé a été réfléchi pour que la course soit plus rapide... dommage, aucun record n'a été battu !!! Peut-être que la chaleur était déjà trop présente ??

En tout cas, fille comme garçon, les athlètes n'ont pas trainés dans les rues d'Haubourdin pour réaliser leur 5 Kms.

A noter que 99 athlètes ont passé la ligne d'arrivée de cette course.

Et du côté de la bonne humeur, la victoire revient au Centre Hospitalier d'Haubourdin et de Loos qui se sont déplacés en nombre (plus d'une vingtaine de participants !!) et avec les supporters et la banderole qui vont avec !!!
Les photos "là".

ScratchMasculin
Féminine
1e
Aurélien PINCK
16min 04s
Florine LOEZ
20min 31s
2e
Alexis DUBOIS
16min 22s
Clara DI GIROLAMO
21min 02s
3e
Mehdi HAMLILI
16min 27s
Clara MONNIER
21min 42s

1e des catégories
Minime
Steve VINTAER
17min 53s
Chloé DUFRESNE
25min 55s
Cadet
16min 27s
21min 02s
Junior
16m 22s
20min 31s
Espoir
16min 04s
---
Senior
Anthony PUTEANUS
16min 36s
Laetitia BOUCHERY
23min 58s
Vétéran 1
Philippe COLLESSON
17min 14s
Nathalie BRUNELET
23min 15s
Vétéran 2
Rabah TIGROUDJA
20min 17s
Marie-Agnès JULIENNE
34min 32s
Vétéran 3
John NEIRYCK
22min 15s
---
Vétéran 4
Karel BEEUWSAERT
22min 07s
---

5 Kms - Couple :
Pour cette première édition de la Course des Couples, nous avions 10 couples sur la ligne de départ... ce qui est correct pour une première !!!
A côté des performances chronométriques, c'est surtout la bonne humeur de cette course qui est à souligner.
L'expérience de ce type de course sera reconduit pour 2012.

Dernière information pour la course de couple, le dernier duo (Blandine D'Almeida et Damien GUEGAN) de la course (il faut bien des derniers !!!) ont couru sous l'étiquette de l'association des donneurs de sang d'Haubourdin. Ils nous ont informés que la prochaine collecte de sang sur Haubourdin aura lieu le jeudi 10 novembre de 15h à 19h sur l'Espace Beaupré.

Les photos sont avec celles du 5 Kms "là".

1eConstance et Édouard PODVIN
24min 40s
2e
Bérangère LOUCHART et Gauthier BOURBOTTE
25min 37s
3e
Isabelle et Éric CHARPENTIER
26min 19s

2800 m :
Distance précise pour les courses des jeunes athlètes !!
Comme pour les autres distances, il ne fallait pas trainer pouvoir remporter la course. C'est ce qu'on fait Steve VINTUER et Hélèna MELONI qui ont remporté la course.

Le seul regret de cette course, c'est le nombre d'athlètes sur la ligne de départ, puisqu'on note que 31 partants.

Féminine
1e
Steve VINTUER
9min 59s
Hélèna MELONI
11min 41s
2e
Thibaut WALGER
10min 33s
Rachel NOTTEAU
12min 27s
3e
Antoine BOUDOUX
10min 35s
Margaux FERNANDES
12min 31s

BenjaminThomas BLANQUART
10min 40s
12min 27s
Minime
9min 59s
Hélèna NOTTEAU
12min 27s

Pour les courses des enfants (1000 m et course d'endurance), il n'y a pas de classement officiels.
Mais on peut dire qu'ils ont tous donné le meilleur d'eux même pour pouvoir franchir la ligne d'arrivée.

Sur les deux courses, il y avait 151 enfants.

Ils sont tous repartis avec un lot et une médaille... et surtout avec des souvenirs plein la tête !!! Même si quelques bobos sont à signaler du fait des bousculades des départs ou de l'entrée de piste.

Seule compétition existante pour les courses des enfants, c'est le challenge des écoles. C'est l'école Salengro qui a gagné.

Les photos de la course d'endurance "là".