Retour sur les Boucles Haubourdinoises 2015...
4 Octobre 2015 - Florent Itin
Cette 14e édition des Boucles Haubourdinoises s'est tenue sous une fraicheur automnale.. mais avec un soleil à la limite de l'estival !!

Comme tous les ans, un grand nombre d'athlètes de tout âge était au rendez-vous, accompagné de leurs supporters !!!

Durant la matinée, les plus jeunes champions se sont dépensés sur la Course d'Endurance ou sur le 1 km.
Malgré qu'il n'y ait pas de classement ou de chrono, tous les enfants se sont donnés à fond afin de passer la ligne d'arrivée avant leur copain ou copine !!!
Bien sûr, chaque enfant est reparti avec le même lot pour les récompenser de leurs efforts.

De leur côté, les Benjamins-Minimes se sont affrontés ensemble sur la dernière course de la matinée : le 2,8 km.
La course a été remportée par Augustin Billaut, après qu'il ait su distancer ses adversaires sur la fin du parcours. Il devance Estaban Menhaoui et Martin Derche.
Chez les féminines, Léa Richard a remporté la course plus tranquillement... puisqu'elle devance Nadai Akerdaoui et Mona Venza de plus de 20 secondes.

Dans les courses un peu original, l'organisation avait reproposé le 5km-Mixte, au concept simple : une féminine et un masculin courant le même 5 km en équipe. A ce jeu-là, c'est le duo Chekroud/Salomé qui remporte la course devant les du Guillemaille/Mesnier et Decheneux/Hamers.

Maintenant place aux courses "sérieuses" : le 5 km et le 10 km.
Là, le sérieux est de mise. Les objectifs des athlètes sont la victoire, le chrono ou la qualification pour les championnats de France !!!
Sur le 5 km, pendant que les masculins couraient en peloton... chez les féminines, Florine Loez n'a pas eu de pitié pour ses adversaires. Elle franchit la ligne d'arrivée avec 1 minutes d'avance sur sa dauphine, Léa Van Haverbeke. Par la même occasion, Florine Loez établit un nouveau record : 18min 57s. Le podium est complété par Léa Maeseele.
Pour la course masculine, c'est Anthony Puteanus qui monte sur la plus haute marche du podium grâce ses 15min 50s. Derrière lui, se trouvent Azzedine Boudjamaa et Grégory Lemaitre.

Pour le 10 km, les premiers devaient être pressés pour rentrer chez eux... car ils ont couru très vite !!! La preuve, les records masculin et féminin ont été battu.
Chez les hommes, Hicham Briki a couru en 30min 43s... après avoir lâcher rapidement Jalil Benkir et Romain Hesschentier.
Pour les féminines, c'est Hayet Ferarthia qui a affronté les 10 km seule... puisque personne n'a su suivre son rythme. Même les masculins qui ont essayé de la suivre, n'ont pas résisté à son tempo !! Grâce à elle, le record de l'épreuve est maintenant de 36min 17s. Loin derrière, on retrouve la gagnante des deux dernières édition : Emilie Venza. Le podium est complété avec Claire Micheaux.
A noter également que Jérémy Vanneste a concouru chez les Handisport.

Tout le monde s'est ensuite retrouvé pour les remises des lots, les tirages au sort, ...

Et voilà, la matinée est terminée... Le C.G.Haubourdin-Athlétisme vous donne rendez-vous en 2016.

L'ensemble des photos de la matinée sont disponibles "ici" et les résultats "là".

Pour finir, le C.G.Haubourdin-Athlétisme remercie l'ensemble des personnes ou institutions sans qui les Boucles Haubourdinoises n'auraient pas lieu : la ville d'Haubourdin, les différents partenaires privés, les bénévoles, les athlètes, les spectateurs, ...