du c.g.haubourdin-athlétisme (section du hlwa)
Retour sur les Boucles Haubourdinoises...
6 Octobre 2013 - Florent Itin

La 12e édition des Boucles Haubourdinoises s'est tenue ce dimanche 6 octobre.
Une météo favorable, comme beaucoup de champions, était au rendez-vous : soleil, température très agréable et absence de vent.
Événement marquant de cette journée, qui a ramené  de grands champions : les championnats départementaux du 10 kms.

Mais à côté du 10 kms, il faut également souligner les performances réalisées sur les autres courses : 5 kms, 5 kms - Couple et 2,8 kms.

Et bien sûr, il ne faut pas oublier les jeunes champions qui ont dû monter l'avenue Beaupré (qui, à leurs yeux, est semblable à l'Alpe-d'Huez !!) et faire un tour de piste (qui a sans doute paru très long pour certain !!).

Le C.G.Haubourdin-Athlétisme remercie déjà tous les athlètes qui ont participé à cette évènement sportif... et vous donne déjà rendez-vous pour la 13e édition qui se fera le dimanche 5 octobre 2014.

Retour sur les différentes courses :

Pour commences, les photos des différents podiums sont "ici".

10 kms :
Comme les années précédentes, ça a couru vite dans le quartier du Petit-Belgique !!!

Chez les hommes, le record 2012 n'aura tenu qu'un an... puisque Hicham Briki a fait mieux en établissant une nouvelle marque en 31min 06s.
La course masculine s'est jouée à mi-course, quand le futur vainqueur a placé une accélération qui lui a permis de se détacher et de ne jamais se faire rattraper par ses compagnons de course.
Pour les deux autres marches du podium, Romain Carette n'a pas attendu Stéphane Chopin, et termine second à plus de 35 secondes du vainqueur !!!
Stéphane Chopin doit se contenter de la troisième place après deux succès d'affilés.

Chez les filles, le scénario fut très simple : Émilie Venza a dominée de la tête et des épaules. Elle termine avec 1min 25s d'avance sur sa dauphine !!!
Malheureusement, à mi-course, Émilie se retrouve toute seule... et les secondes d'avance qu'elle avait sur le record, ont fondu comme neige au soleil. Elle termine à 1 seconde du record !!!!
Le podium est complété par Jasmine Lefebvre et Carole Florange... qui ont été également assez seule durant leur course.

Au total, 274 athlètes ont passé la ligne d'arrivée... là aussi, on est prêt du record : à 5 près !!

Les résultats complets "ici" et les photos "là".

Masculin
Classement
scratch
Féminine
Hicham BRIKI
31min06s
1e
Émilie VENZA
37min 15s
Romain CARETTE
31min 42s
2e
Jasmine LEFEBVRE
38min 40s
Stéphane CHOPIN
31min 57s
3e
Carole FLORANGE
41min 01s

Masculin
CatégoriesFéminine
---Cadet
Anaïs LEFRANCQ
1h 00min 17s
Arthur GATINEAU
45min 55s
Junior
Malaury DEBLOCK
1h 00min 16s
Florian LESNIAR
41min 02s
Espoir
Amandine BUBEL
59min 39s
31min 06s
Senior
37min 15s
Franck LEMAIRE
36min 27s
Vétéran 1
41min 01s
Eladio TELECHER
35min 38s
Vétéran 2
38min 40s
Régis BIGO
43min 46s
Vétéran 3
---

5 kms :
La course des masculins se résume par "Halluin est venu... Halluin a vaincu". 6 membres du club d'Halluin terminent dans les 8 premiers.
C'est Aurélien Pinck qui remporte la course devant Alexandre Delespierre (de l'US Marquette !!). La troisième place est occupé par Justin Jude.

Chez les filles, comme depuis quelques années, c'est Florine Loez qui passe en première la ligne d'arrivée.
Ses adversaires sont loin derrière... mais elles ont dû se donner à fond pour s'emparer des places restantes sur le podium. A ce jeu, ce sont Céline Caquant et Cassandre Bourbiaux qui ont su tirer leur épingle du jeu.

A la place de celui des chronos, le record de participants a été battu : 119 participants.

Les résultats sont visibles "là" et les photos "ici".

Masculin
Classement
scratch
Féminine
Aurélien PINCK
15min 56s
1eFlorine LOEZ
19min 51s
Alexandre DELESPIERRE
16min 04s
2eCéline CAQUANT
20min 26s
Justin JUDE
16min 15s
3eCassandre BOURBIAUX
20min 44s

Masculin
CatégorieFéminine
Alexis SOLTYSJAK
19min 12s
Minime
Madeline DE NOLF
21min 53s
Martin LEMAIRE
18min 12s
Cadet
Hélèna MELONI
21min 57s
Lucas MEIRHAEGHE
18min 33s
Junior
Delphine MELONI
20min 51s
Nathan WAEGEBAERT
18min 13s
Espoir
Florine LOEZ
19min 51s
15min 56s
Senior
Bérangère LOUCHART
21min 52s
Claude LEFEBVRE
17min 09s
Vétéran 1
Christine MARQUANT
22min 19s
Edouard DUBAR
18min 50s
Vétéran 2
Annie AMORIS
21min 45s
Jacques ALLOO
20min 32s
Vétéran 3
Nicole SAUVE
34min 30s

5 kms - Couple :
3e édition de cette course... et le nombre des participants est de nouveau à la hausse !! Cette année, 16 couples se sont affrontés dans la bonne humeur.
Tous les couples ont passé la ligne d'arrivée avec le sourire aux lèvres... signe de la bonne humeur de ce type de course.

Les résultats sont disponibles "ici" et les photos "là"... attention, ils sont inclus avec ceux du 5 kms.

2,8 kms :
La course des masculins fut un mano à mano... Deux athlètes prirent très vite le large. Youssef Zarvoum demanda à plusieurs reprises à son compagnon d'échappé de prendre le relais. Mais à 800m de l'arrivée, les dés étaient jetés, il pars seul, Benoit Cousin, son compagnon de course ne peut suivre.
Derrière, Antoine Seynaeve a su mettre le petit coup d'accélérateur sur la deuxième partie de la course pour monter sur la dernière marche du podium.

Chez les féminines, la compétition fut très clairsemé... puisqu'elle n'était que 3 sur la ligne de départ !!!
Elena Mylle l'emporte très facilement et très largement Cindy Van Hulle et Marine Delahaye.

Les photos sont "ici" et les résultats "là".

Masculin
Classement
scratch
Féminine
Youssef ZARVOUM
9min 49s
1e
Elena MYLLE
13min 21s
Benoit Cousin
10min 07s
2e
Cindy VAN HULLE
15min 04s
Antoine SEYNAEVE
10min 31s
3e
Marine DELAHAYE
16min 16s

Masculin
Catégorie
Féminine
10min 31s
Benjamin
Elena MYLLE
13min 21s
9min 49s
Minime
15min 04s

1 kms et Course d'Endurance :

Pas classement sur ces courses... mais certains enfants ont fait comme !!! Départ rapide, dépassements, sprint final pour pouvoir passer la ligne d'arrivée avant le camarade de classe ou le copain de club...

Premier à passer la ligne ou dernier, le plaisir était le même pour ces champions en découvrant la médaille gagnée... même si il y a eu quelques larmes de couler sur le parcours.

Photos de la Course d'Endurance "ici" et du 1 km "là".

Bravo à tous les athlètes, quel qu’en soit la distance parcourue... vous avez été les meilleurs !!!