du c.g.haubourdin-athlétisme (section du hlwa)
Boucles Haubourdinoises 2012...
7 Octobre 2012 - Florent Itin
Cette 11e édition des Boucles Haubourdinoises a été marquée par la réussite, puisque les records sont tombés sur le 10 kms!!

Pour la première fois, le 10 kms possédait le Label Régional, ce qui a permis à plusieurs athlètes de se qualifier pour les championnats de France 2013 de la spécialité.

Ensuite, l'année 2012 aura rassemblé un grand nombre d’athlètes.

Et enfin, le soleil était de nouveau au rendez-vous et la fraicheur a permis aux participants d'éviter le "coup de chaleur".

Bien sûr, il y également eu du monde pour encourager et rendre la matinée très conviviale.

10 kms :

Comme en 2011, côté masculin, c'est Stéphane Chopin qui a remporté l'épreuve... mais par rapport à l'année passée, il a su battre le record de l'épreuve (31min 08s). Derrière lui, les places d'honneur ont été convoité entre Grégory Lemaitre, Nordine Kerrar et David Venza. Les dernières marches du podium se sont jouées au sprint.

Du côté des féminines, elles ont très vite... En effet, 5 athlètes ont battu l'ancien record de la course !!! La nouvelle référence est 37min 14s... Par contre, seule la troisième place fut serrée entre Camille Leclercq et Hilde VANHESSCHE.

Les résultats complets "ici" et les photos "là".

Masculin Féminine
1e

Stéphane CHOPIN

31min 08s

Marie ROSART

37min 14s

2e

Grégory LEMAITRE

32min 56s

Emilie VENZA

37min 53s

3e

Nordine KERRAR

32min 57s

Camille LECLERCQ

38min 54s

Cadet

François DUCOURANT

35min 39s

Katia ZAWADZKI

1h 09min 06

Junior ---

Loyse DEBLOCK

45min 23s

Espoir

Corentin HAMERS

40min 30s

Victoria MANGA

50min 17s

Senior

31min 08s

37min 14s

Vétéran 1

David VENZA

33min  24s

Hilde VANHESSCHE

39min 08s

Vétéran 2

Eladio TELECHER

36min 14s

Annie AMORIS

44min 56s

Vétéran 3

Jacques ALLOO

43min 45s

Bernadette CAMBLIN

50min 25s

Vétéran 4 --- ---

5 kms :

Pour cette épreuve, on retiendra une seule chose, c'est que le club Halluin était présent... En effet, il passe 8 athlètes parmi les 11 premiers de la course !!!
Les vainqueurs de l'année passée (Aurélien Pinck et Florine Loez) n'ont pas su garder leur suprématie sur l'épreuve puisqu'ils ont été battu tous les deux !!! Hicham Briki et Marine Gochon entrent dans le palmarès des Boucles Haubourdinoises.

1e

Hicham BRIKI

15min 58s

Marine GOCHON

20min 02s

2e

Aurélien PINCK

16min 05s

Florine LOEZ

20min 34s

3e

Anthony PUTEANUS

16min 31s

Nathalie BRUNELET

2min 39s

Minime

Thibault DESMARETS

19min 54s

---
Cadet

Thibaut WALGER

17min 28s

Daryl-Anne DE GRAEVE

22min 28s

Junior

Mehdi HAMLILI

16min 59s

Clara DI GIROLAMO

25min 38s

Espoir

15min 58s

20min 02s

Senior

16min 05s

Laetitia BOUCHERY

23min 57s

Vétéran 1

Jérome MYLLE

19min 06s

21min 39s

Vétéran 2

Frédéric COSSEMENT

19min 59s

Lucie HUGEUX

30min 45s

Vétéran 3

21min 12s

---

5 kms - Couple :

Pour la deuxième année, la course de course s'est faite sur le 5kms.
14 couples étaient sur la ligne de départ... dont une grosse partie venait de l’hôpital d'Haubourdin !!!

Les résultats complets "par ici".

1e

Fanny AMORIS

Jean-Jacques THAMMAVONG

23min 16s

2e

Roselyne DE JAEGHER

Benoit DE JAEGHER

23min 58s

3e

Sylvie SALOME

Hacène CHEKREUD

24min 00s

2800 m :

Pour la dernière course de la matinée, les athlètes n'ont pas voulu trainer sur le parcours... parce que là aussi, ça a couru vite !!!
Deux athlètes, Anthony Truyen et Jean-Baptiste HOCHART se sont battus pour la première place dans un sprint final...une seule seconde les sépare !!!
Pour les filles, la course s'est très vite dessinée puisque Hélèna Méloni a fini avec plus 1min30s d'avance sur sa poursuivante !!

Les résultats complets "par là" et quelques photos "par ici".

1e

Anthony TRUYEN

9min 24s

Hélèna MELONI

11min 39s

2e

Jean-Baptiste

9min 25s

Madeleine GERAERT

12min 55s

3e

Léo VAN CAENEGHEM

10min 18s

Ombeline CERVEAUX

13min 01s

Benjamin

Mohamed HAMKACHE

10min 44s

12min 55s

Minime

9min 24s

11min 39s

1000 m et Course d'Endurance :

Les photos du 1000m "ici" et celles de la course d'endurance "là".

Entre toutes ces courses, les enfants se sont défoulés sur le parcours de 1000m... avec une montée de l'avenue de Beaupré à faire quand même !!!

Là également, le plaisir et l'amusement étaient au rendez-vous... même si il y a eu quelques larmes de coulées pour certains à cause de chute ou de la fatigue.
Tous les enfants sont repartis avec leur médaille pour les féliciter des efforts produits.

Toutes les dernières informations de cette édition des Boucles Haubourdinoises se trouvent sur la page Facebook de la course, disponible "ici".

Pour finir, le C.G.Haubourdin-Athlétisme félicite tous les athlètes ayant participé à cette matinée sportive.