28 Décembre 2013 - Florent Itin
Voilà, l'année 2013 se termine doucement... mais sûrement !!!

Il est temps de faire un rapide bilan de l'année.

Le début de l'année a été marqué par la naissance du Haubourdin-Loos-Wattignies-Athlétisme.
La première compétition, où les maillots du HLWA ont pu être montrés, était les championnats départementaux de cross.
Par la suite, les équipes composées d'athlètes d'Haubourdin et de Loos-Wattignies ont brillé au régionaux, aux pré-France et enfin aux championnats de France de cross !!!

Autre compétition... autre surface : la piste des Interclubs !!!
Le HLWA a su marquer 34946 points au premier tour... et 35094 points au second tour en National 3 !!! Niveau où notre club ne pouvait espérer auparavant.

Enfin, les couleurs du C.G.Haubourdin-Athlétisme ont pu être vues sur toutes les distances (5, 10, semi-marathon, marathon, trail, ...) et dans les 4 coins de France ou d'Europe !!!

Au total de leurs nombreuses performances, les athlètes du HLWA ont marqué 1559 points ; ce qui permet de hisser le club à la 11e place départementale au classement des clubs (sur 55), à 18e place régionale (sur 86) et la 277e place nationale (sur 1794) !!!

Côté organisation, grâce à ses nombreux volontaires, le C.G.Haubourdin-Athlétisme a organisé ou accueilli ses compétitions pour les enfants (Course d'Endurance, ...), le premier tour des interclubs R1/R2 et les Boucles Haubourdinoises.
Cette 12e édition des Boucles Haubourdinoises servait pour les championnats départementaux de 10kms... où nos athlètes ont réalisé de belle performances, même décroché une médaille !!

2013 fut une belle année pour le club.... Espérons que 2014 soit pareil !!!